Форум міста Луцьк

Форум міста Луцьк

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 04.06.2026 - 14:53:18
Сторінки:  1  

Старые колокольчики — что за находка

ПовідомленняАвтор

Здравствуйте. При разборе вещей в загородном доме нашли несколько бронзовых колокольчиков разного размера, один с деревянной ручкой, другой похож на поддужный, ещё два маленьких . Все с патиной, явно старинные. Один с каким-то орнаментом по ободку, надписью на старославянском языке. Я даже не знал, что колокольчики собирают, пока не начал искать информацию. Как понять — это рядовые вещи или что-то более интересное?

Andrey_p

Користувач

Статистика:
23.05.26 - 13:32:42 Повідомлення # 1
RE: Старые колокольчики — что за находка

Здравствуйте. Колокольчики — это действительно отдельное направление в коллекционировании, и там есть свои нюансы. Поддужный колокольчик уже интересная находка сама по себе, там важны клейма, орнамент, литьё, состояние. Настольные и дверные колокольчики тоже бывают очень разными по периоду и происхождению. Наличие патины это хороший признак подлинности, её не надо пытаться убирать. Сфотографируйте орнамент по ободку с надписями, чтоб можно было прочитать. Вообще с колокольчиками, как и с любыми металлическими предметами, главное — сначала разобраться, что перед тобой, а потом уже думать, что с этим делать.

---------------
Китай: техника, одежда, аксессуары...+США-Iherb: витамины, БАДы...+Англия-Next-ASOS-Tesco: одежда, обувь... и многое другое!

Olg@

Користувач

Статистика:
23.05.26 - 14:20:05 Повідомлення # 2

Всем привет. Я как раз наткнулся на похожую ситуацию, когда среди вещей в старом доме обнаружил четыре колокольчика, я про такое коллекционирование вообще ничего не знал. Сфотографировал каждый со всех сторон, включая клейма , и отправил фото в антикварный дом 'Копи' https://kopi.com.ua/kolokola-kolokolchiki.html Там объяснили по каждому предмету, периоду изготовления, почему один интереснее другого. После бесплатной оценки предложили купить, я разумеется согласился. Хорошие знатоки, разговор нормальный, без лишнего.

Подякували: Leorick, Moro, Ванина мама, SmiloFF, vicfrommogilev

silver.asv

Користувач

Статистика:
23.05.26 - 15:17:19 Повідомлення # 3
Видалення врослого нігтя — досвід : Попередня тема
Сторінки:  1  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники

Running on: phpBB 8.0.0